Oi a todos, sou a Bia Soares dona de diversos outros blogs como o Saga Twilight Eternamente, My Little Metaphor e Travis and Abby. Moro no Rio de Janeiro e realizo diversos eventos literários aqui, atualmente estou viajando para fazer em outras cidades também :) Sou a nova colunista aqui do blog Coração de Papel, vou postar diversas resenhas e outras coisinhas aqui, espero que gostem.
Quem quiser me segue no instagram @BiaMaddox
Na segunda feira eu postei no meu instagram que estava fazendo brigadeiro de paçoca e todos me pediram a receita. Então decidi fazer essa postagem para explicar a receita para vocês. É uma boa dica se você gosta de comer algum doce enquanto lê, porque ela é prática e uma delicia!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 paçocas
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Passo a passo:
Retire as paçocas 4 paçocas da embalagem e amasse elas para virarem uma farofa. Pegue uma panela e coloque o leite condensado, a manteiga e as 4 paçocas amassadas. Misture bem até ficar no ponto normal do brigadeiro, sem grudar na panela.
Abaixe o fogo na temperatura minima e coloque meia lata de creme de leite. Volte o fogo a temperatura normal e mexa mais um pouco. Quando todo o branco do creme de leite sumir, você verá que o brigadeiro está no ponto. Desligue o fogo e espere um pouco para dar uma esfriada.
Pegue a última paçoca e amasse ela.
Coloque o brigadeiro num prato fundo e decore com a paçoca amassada. Depois coloque na geladeira ou congelador (vai depender da sua fome) até ficar durinho. Se desejar enrolar, não coloque a paçoca amassada em cima, mas pegue outras e amasse para passar o brigadeiro enrolado nelas como se fosse granulado.
Dica: Use a paçoquita mesmo, porque ela é a melhor paçoca pra essa coisas já que é mais durinha e mais escura que as outras.
Espero que tenham gostado da receita :)
Não vale essa tentação justo agora que sou operada e não posso comer! Adorei a receita haha
ResponderExcluirBem-vinda Bhya!
Que delícia!!!! Vou fazer Domingo!!! Obrigada Bea... Bjkas
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